Chefs

Marcela Valladolid

Ver todos os chefs

MarcelaValladolid-400x355Marcela Valladolid cresceu cercada dos mais tradicionais cozinheiros de Tijuana, no México, e foi criada para ser uma apaixonada por comida. Seu primeiro emprego foi na escola de culinária de sua tia em Baja, México. Nesse momento, Marcela percebeu que também queria seguir carreira culinária e resolveu se inscrever no Los Angeles Culinary Institute.

Depois disso frequentou a Ritz Escoffier Cooking School em Paris, e começou seus estudos com a clássica confeitaria francesa. Quando Marcela voltou para casa abriu uma empresa de catering, e começou a ensinar a arte da culinária para crianças em Tijuana. Dessa forma conseguiu expandir suas habilidades coletando receitas e aplicando os conhecimentos tradicionais de sua família.

Mexican Made Easy, programa lançado em 2010 no canal Food Network, reflete muito bem a trajetória que Marcela seguiu até agora. Nele, Marcela divide sua experiência fantástica com a comida mexicana combinando requinte, sabores exóticos e facilidades na cozinha. Em 2009, Marcela publicou o livro Fresh Mexico: 100 Simple Recipes for True Mexican Flavor, pela editora Clarkson Potter e, em 2011, Mexican Made Easy. Marcela vive em San Diego com seu filho de nove anos que muitas vezes atua como seu sous chef.

Anterior Próxima