No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Abacaxi Grelhado com Raspadinha de Cachaça

      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 min
      Tempo inativo: 2 h
      Tempo de cozimento: 30 min
      Tempo total: 2 h e 40 min

Ingredientes

Para a raspadinha:

  • 400 g de açúcar demarara
  • 250 ml de água
  • 70 ml de cachaça
  • 80 ml de suco de limão Tahiti

Para o abacaxi:

  • 300 g de abacaxi
  • 1 colher sopa manteiga
  • 60 ml de cachaça

Modo de preparo

Para a raspadinha:

Fazer uma calda ponto fio com o açúcar, a água e a cachaça. Levar ao freezer até praticamente congelar por completo. Na hora de usar, raspar com a ajuda de uma colher.

Para o abacaxi:

Em uma frigideira, derreter a manteiga, adicionar o abacaxi cortado em rodelas e cubos, deixar dourar, virar o lado, flambar com a cachaça.

Mais receitas do programa

Mais receitas por