Receitas

Acompanhamento de Quiabo

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Episódio: Garibaldi
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 10 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 20 quiabos  
  • Mistura japonesa de pimentas secas (tipo Shichimi-togarashi) 
  • Azeite de oliva extravirgem de baixa acidez 
  • Flor de sal  
  • Pimenta-do-reino moída na hora 

Modo de preparo:

Grelhe os quiabos, com um fio de azeite extravirgem, em frigideira quente ou em uma grelha até ficarem ligeiramente chamuscados.  

Adicione Shichimi-togarashi , flor de sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. 

Sugestão:  

Coma junto com a polenta e o frango  

 

Dicas para o quiabo:  

  • Na hora da compra, quebre as pontinhas para verificar se ele está bom.
  • Aprenda a trabalhar com a baba. Ela não deve ser um problema. 
  • Não abra o quiabo, trabalhe com ele inteiro. 
  • Coloque o quiabo em uma chapa, isso faz com que a baba não fique gosmenta.
  • Mesmo quem gosta da baba pode comer. Ela é reduzida e não fica tão feia. 


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