No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo total: 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Affogato de Chianti

Ingredientes

  • 2 xícaras de vinho Chianti
  • 1/4 de xícara de açúcar turbinado
  • 1/2 colher de chá de raspas de laranja (raspas de 1/2 laranja)
  • 1/4 de colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
  • 1/8 de colher de chá de sal kosher
  • 2 raminhos de manjericão fresco
  • 1 canela em pau
  • 470 ml de sorvete de baunilha, para servir

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o vinho, o açúcar, as cascas de laranja, a pimenta, o sal, o manjericão e a canela.

 

Ferva, em fogo médio, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau para ajudar a dissolver o açúcar.

 

Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, por 5 minutos, em fervura branda.

 

Desligue o fogo e deixe em infusão por mais 5 minutos. Passe por uma peneira fina em uma jarra.

 

Divida o sorvete entre seis xícaras de café.

 

Despeje a calda de vinho quente por cima e sirva com uma colher de café.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.