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Alhos-Porós Grelhados com Vinagrete de Estragão

Ver todas as receitas Jantar na Tiffani (Dinner at Tiffani’s)
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 35 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de vinagre vinho de branco de estragão
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, além de mais para pincelar
  • 8 alhos-porós médios ou pequenos, remova as partes verdes escuras
  • 2 colheres de sopa de avelãs torradas

Modo de preparo:

Em uma tigela ou jarra, misture o vinagre, a mostarda e um pouco de sal e pimenta. Usando um batedor manual, bata para misturar. Ainda, enquanto bate, despeje lentamente o azeite de oliva. Reserve.

Para limpar os alhos-porós, retire as raízes, deixe um pouco da extremidade da raiz intacta para que os alhos franceses se mantenham juntos.

Em seguida, corte o alho-poró ao meio (longitudinalmente) e enxaguar muito bem – eles são geralmente muito sujos.

Em uma panela grande, em fogo médio-alto, adicione cerca de 2,5cm de água.

Insira uma cesta própria para o cozimento à vapor e coloque os alhos-porós. Tampe e cozinhe, por cerca de 5 minutos, até ficarem macios, suaves e as extremidades brancas macias ao inserir a ponta de uma faca. Retire os alhos-porós da cesta, seque-os e transfira para um prato raso. Pincele com azeite e tempere generosamente com sal e pimenta.

Aqueça uma panela própria para grelhar ou uma grelha, no fogo médio-alto.

Adicione o alho-poró, com o lado cortado para baixo, e deixe cozinhar, por cerca de 3 minutos, até formar marcas da grelha. Vire e repita. Transfira para uma travessa, regue com um pouco de vinagrete e salpique as avelãs.

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