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Almôndegas de Carne

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora e 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 cebolinhas picadas
  • 2 chalotas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta Scotch bonnet picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de açúcar mascavo escuro
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-Jamaica em pó
  • 1/2 de colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de orégano desidratado
  • 1/2 colher de chá de tomilho desidratado
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 450g de carne moída
  • 230g de carne de porco moída
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/4 de xícara de leite de coco
  • Pão ralado seco (de 1/4 a 1/3 de xícara)
  • 1 xícara de ketchup
  • 1/4 de xícara de molho de soja

Modo de preparo:

Em uma frigideira média, em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de coco.

Adicione as cebolinhas, as chalotas, o pimentão vermelho, a pimenta scotch bonnet e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 3 a 5 minutos, até que os legumes fiquem translúcidos. Acrescente o alho e cozinhe, por mais 1 a 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Transfira a mistura para uma tigela e refrigere, por cerca de 30 minutos, até esfriar.

Enquanto isso, em uma tigela média, coloque o açúcar mascavo, a pimenta-da-Jamaica, a canela, o alho em pó, o gengibre, a cebola em pó, o orégano, o tomilho, o sal, a pimenta e misture. Reserve.

Preaqueça o forno a 175ºC.

Adicione a carne de porco à mistura de especiarias e misture. Gentilmente junte os vegetais, os ovos e o leite de coco. Acrescente apenas a quantidade suficiente de migalhas de pão para unir os ingredientes e misture. Molde a mistura em 12 almôndegas.

Em uma frigideira de ferro fundido, em fogo médio-alto, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo de coco. Coloque as almôndegas e cozinhe, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que todos os lados fiquem dourados.

Transfira a frigideira para o forno e asse por 10 minutos.

Em uma tigela pequena, coloque o ketchup, o molho de soja e misture.

Coloque a mistura na frigideira e cozinhe, por mais 10 a 12 minutos, até que as almôndegas estejam cozidas.

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