No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 a 3 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos (incluindo o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Almôndegas Gregas

Ingredientes

  • 1.1kg de carne moída (80% magra / 20% gordura)
  • 1 cebola média ralada ou finamente picada
  • 2 fatias de pão, remova as cascas, mergulhe-os em água e esprema para retirar a água
  • 2 ovos grandes, batidos
  • 2 colheres de sopa de hortelã seco
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • Farinha de trigo, para polvilhar
  • Um fio de azeite grego extra virgem, para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque a carne moída e adicione a cebola ralada e o pão. Misture bem, tomando cuidado para não mexer demais. Adicione os ovos, a hortelã, o orégano, o sal, a pimenta e misture bem. Cuidado para não mexa demais!

Leve a mistura de almôndega à geladeira, por 30 minutos. Retire e molde a mistura em formato de almôndegas no tamanho de bolas de golfe, achate-as e revista levemente ambos os lados com farinha. Em uma panela grande com óleo, frite as almôndegas, em porções, em fogo médio-alto, por 2-5 minutos de cada lado até cozinhar e dourar.


Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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