No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 24 horas
      Tempo total: 24 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Aluá de Abacaxi com ou Sem Cachaça

Ingredientes

  • Cascas de 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 cravos-da-índia

Modo de preparo

Higienize bem o abacaxi e descasque-o deixando a casca grossa. Em seguida pique as cascas em pedaços pequenos e coloque-os em uma jarra. Adicione a água e cubra com um pano limpo ou pedaço de filó. Deixe descansar durante a noite. Acrescente os demais ingredientes, tampe novamente e deixe descansar durante todo o dia. Coe e está pronto para consumo.

 

Dica do Chef: Em uma coqueteleira adicione 150ml do aluá, bastante gelo e 50ml de cachaça. Bata bem e sirva em um copo com gelo decorado com um gomo de abacaxi fresco.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.