No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   

Aluá de Abacaxi com ou Sem Cachaça

Ingredientes

  • Cascas de 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 cravos-da-índia
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 24 horas
      Tempo total: 24 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Higienize bem o abacaxi e descasque-o deixando a casca grossa. Em seguida pique as cascas em pedaços pequenos e coloque-os em uma jarra. Adicione a água e cubra com um pano limpo ou pedaço de filó. Deixe descansar durante a noite. Acrescente os demais ingredientes, tampe novamente e deixe descansar durante todo o dia. Coe e está pronto para consumo.

 

Dica do Chef: Em uma coqueteleira adicione 150ml do aluá, bastante gelo e 50ml de cachaça. Bata bem e sirva em um copo com gelo decorado com um gomo de abacaxi fresco.



Mais receitas do programa




Mais receitas por