No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 20 ameixas
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos (incluindo o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Ameixa Picante com Parmesão e Pancetta

Ingredientes

  • 1/2 xícara de vinho do porto
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 3 cravos-da-índia
  • 3 tiras de casca de laranja
  • 1 canela em pau
  • Uma pitada de sal kosher
  • 20 ameixas sem caroço
  • 130g de queijo parmesão, cortados em pedaços pequenos (recomendado: queijo parmesão Parmigiano Reggiano)
  • 5 fatias finas de Prosciutto di Parma, cortadas em quarto

Modo de preparo

Em uma panela pequena, misture o vinho do porto, o açúcar, o vinagre de maçã, os cravos, as cascas de laranja, a canela, o sal e 1 xícara de água. Cozinhe, em fogo médio, até levantar uma fervura branda.

Reduza o fogo para médio-baixo e adicione as ameixas. Cozinhe, por 10 minutos, até que fiquem macias e inchadas. Deixe-as esfriando no caldo, por 5 minutos.

Usando uma colher, retire as ameixas da panela, transfira-as para um prato e deixe esfriar completamente.

Preaqueça o forno a 200ºC.

Usando uma faca, faça um corte de ponta a ponta em cada uma das ameixas e recheie com um pedaço de queijo parmesão. Envolva-as em um pedaço de prosciutto.

Coloque as ameixas embrulhadas em uma assadeira, com o lado que você cortou para baixo.

Asse, por 8 a 10 minutos, até que o prosciutto fique crocante e o queijo parmesão macio e derretido.

Sirva morno ou à temperatura ambiente.



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