No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos

Arroz Carreteiro de Linguiça Embriagada

Ingredientes

Para o Refogado:

  • 100 g de linguiça toscana
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 50 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de cebola
  • 40 g de salsão
  • 100 g de mini arroz
  • 1 folha de louro

 

Para o Arroz:

  • 100 g mini arroz
  • 80 ml de cachaça
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de manjericão
  • 4 tomates italianos maduros
  • 50 g de queijo curado ralado
  • 4 folhas de couve pequena
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

Para a Refogado:

Cortar o bacon em cubos pequenos e refogar. Retirar a pele das linguiças e cortar a calabresa em rodelas, refogar no óleo do bacon. Cortar a cebola, o alho e o salsão em brunoise, refogar junto com as linguiças. Adicionar o arroz, a cachaça, o tomate cortado em pedaços pequenos, água para cozimento, o louro e o talo de manjericão.

 

Quando cozido adicionar o queijo ralado, mexer, acertar o sal e pimenta do reino. Retirar o talo das folhas da couve e cortar finamente, e adicionar no arroz fora do fogo. Decorar com as pimentas biquinho, servir.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.