No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos

Arroz Carreteiro de Linguiça Embriagada

Ingredientes

Para o Refogado:

  • 100 g de linguiça toscana
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 50 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de cebola
  • 40 g de salsão
  • 100 g de mini arroz
  • 1 folha de louro

 

Para o Arroz:

  • 100 g mini arroz
  • 80 ml de cachaça
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de manjericão
  • 4 tomates italianos maduros
  • 50 g de queijo curado ralado
  • 4 folhas de couve pequena
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

Para a Refogado:

Cortar o bacon em cubos pequenos e refogar. Retirar a pele das linguiças e cortar a calabresa em rodelas, refogar no óleo do bacon. Cortar a cebola, o alho e o salsão em brunoise, refogar junto com as linguiças. Adicionar o arroz, a cachaça, o tomate cortado em pedaços pequenos, água para cozimento, o louro e o talo de manjericão.

Quando cozido adicionar o queijo ralado, mexer, acertar o sal e pimenta do reino. Retirar o talo das folhas da couve e cortar finamente, e adicionar no arroz fora do fogo. Decorar com as pimentas biquinho, servir.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.