Receitas

Arroz Carreteiro de Linguiça Embriagada

Ver todas as receitas Bizu , por
Episódio: Cachaça
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 20 min
Tempo de cozimento 30 min
Tempo total 50 min

Ingredientes:

Para o refogado:

  • 100 g de linguiça toscana
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 50 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de cebola
  • 40 g de salsão
  • 100 g de mini arroz
  • 1 folha de louro

Para o arroz:

  • 100 g mini arroz
  • 80 ml de cachaça
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de manjericão
  • 4 tomates italianos maduros
  • 50 g de queijo curado ralado
  • 4 folhas de couve pequena
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo:

Para a refogado:

Cortar o bacon em cubos pequenos e refogar. Retirar a pele das linguiças e cortar a calabresa em rodelas, refogar no óleo do bacon. Cortar a cebola, o alho e o salsão em brunoise, refogar junto com as linguiças. Adicionar o arroz, a cachaça, o tomate cortado em pedaços pequenos, água para cozimento, o louro e o talo de manjericão.

Quando cozido adicionar o queijo ralado, mexer, acertar o sal e pimenta do reino. Retirar o talo das folhas da couve e cortar finamente, e adicionar no arroz fora do fogo. Decorar com as pimentas biquinho, servir.

Anterior Próxima