No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Arroz com Carne Seca e Agrião

Ingredientes

  • 200 g decarne seca de primeira
  • 1 xícara de chá de arroz integral
  • 150 g de queijo coalho
  • 6 unidades de tomate cereja
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de salsão
  • 50 g de abóbora cozida
  • Mini agrião a gosto
  • 1 folha de manjericão

Modo de preparo

Para a Carne Seca:

Coloque pedaços grandes da carne em uma panela de pressão com água, quando pegar pressão, conte 10 minutos, abra a panela e troque essa água para retirar o sal. Depois cozinhe e quando estiver cozida, com luvas retire um pouco da gordura e desfie a carne.

 

Para o Arroz:

Em uma panela coloque o azeite, o alho cortado ao meio, uma folha de louro, folhas de manjericão e o arroz. Cozinhe e reserve.

 

Para o Refogado da Carne Seca:

Corte o salsão, abóbora, o tomate cereja e o queijo coalho em cubos pequenos. Grelhe o queijo coalho com um pouco de azeite e reserve. Coloque na mesma frigideira o salsão e refogue um pouco. Depois nessa mesma panela, acrescente a abóbora cortada, a manteiga, a carne seca desfiada, metade dos tomates, o arroz, agrião e o queijo coalho. Tempere com sal, pimenta, azeite e refogue.
Monte o prato e decore com mini agrião.



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