No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 à 40 minutos (aproximadamente)
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Arroz de Hauçá

Ingredientes

  • 400 g de arroz branco
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 40 g de alho picado
  • 4 folhas de louro
  • 100 g de pimenta doce
  • 240 g de cebola picada
  • 30 g de gengibre picado
  • 300 ml de leite de coco
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 400 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 100 g de camarão seco defumado
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 20 g de pimenta dedo de moça picadinha
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Refogue o alho no azeite de oliva com as folhas de louro e um pouco de pimenta doce picada. Adicione o arroz e deixe refogar mais um pouco. Inclua o caldo de legumes tampe e deixe cozinhar até o arroz ficar tenro, quando deve ser adicionado o leite de coco. Mantenha em fogo baixo até o que o arroz esteja bem mole, quase uma papa.

 

Leve ao fogo o azeite de dendê com as cebolas picadinhas, metade da pimenta doce picadinha, a pimenta dedo de moça picadinha e o gengibre para refogar um pouco, adicione a carne seca dessalgada e desfiada, fritando até ficar sequinha e reserve.

 

Deixe os camarões de molho em água fria e depois refogue rapidamente em um fio azeite de dendê com o restante da pimenta doce picadinha.

 

Para a Montagem:

Molhe uma forma, encha com o arroz, desenforme no prato e decore com a carne seca refogada e os camarões. Opcional decorar com uma pimenta inteira

 

Dica do Chef: Se você tiver uma forma de vidro, pode fazer de véspera o arroz e esquentar no micro-ondas. Isso vai trazer um arroz mais compactado.

 

Curiosidade: Esse prato é uma derivação do arroz que é servido a Oxalá e Yemanjá nos rituais do candomblé. O povo de hauçá são muçulmanos habitantes do norte da Nigéria.



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