No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 3 horas
      Tempo total: 3 horas e 30 minutos

Arroz de pequi com pato

Episódio: Pequi

Ingredientes

Para o arroz:

  • 60 g de arroz negro
  • 80 g de arroz cateto
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • caldo de legumes a gosto
  • 40 g de alho poró
  • 20 g de cebola
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • 1 pequi fresco
  • 15 g de pequi em conserva
  • 1 colher de chá de pequi em pasta
  • sal marinho a gosto
  • flor de sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • broto de couve a gosto

Para o pato:

  • 1 coxa de pato (aproximadamente 250 g)
  • sal marinho a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 5 talos de manjericão
  • 200 ml de azeite

Modo de preparo

Para o arroz:

Cozinhar o arroz negro com caldo, 1 dente de alho e 1 folha de louro na pressão por aproximadamente 20 minutos, reservar. Cozinhar o arroz cateto com caldo, 1 dente de alho e 1 folha de louro na panela por aproximadamente 20 minutos (al dente), reservar. Cortar a cebola e o alho poró em brunoise, refogar no azeite em uma frigideira, adicionar o pequi, o caldo de legumes e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos, colocando caldo pouco a pouco.

 

Quando o caldo estiver quase seco adicionar o arroz cateto e negro, adicionar o vinho e deixar secar, adicionar o pato desfiado, um pouco mais de caldo e deixar ferver. Adicionar o pequi em conserva cortado finamente e a pasta de pequi. Acertar sal e pimenta do reino. Salpicar salsinha cortada grosseiramente.

 

Para o pato:

Temperar a coxa do pato com sal e pimenta do reino, esfregando para penetrar o tempero, em uma forma pequena ou panela adicionar o azeite e o manjericão. Levar ao forno em temperatura baixa, o azeite não pode borbulhar, e deixar cozinhar por aproximadamente 2 horas e 30 a 3 horas. Desfiar e reservar para usar no arroz.



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