No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Arroz Frito de Couve-Flor

Ingredientes

  • Azeite, para untar a panela
  • 2 ovos grandes
  • 1 cabeça de couve-flor, cortada em floretes (cerca de 450 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho, picados em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, cortado em pedaços bem pequenos (cerca de 2,5 cm de gengibre)
  • 1 xícara de cenoura, cortada em cubos (cerca de 3 cenouras médias)
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 xícara de broto de feijão (cerca de 100 g)
  • 3 cebolinhas, cortadas em tiras finas (reserve cerca de 1 colher de sopa para decorar)
  • 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm, em fogo médio,e cubra com azeite de oliva. Em uma tigela pequena, bata os ovos , em seguida, despeje na panela (girando a panela) para formar uma camada bem fina, semelhante a um crepe. Quando estiver quase cozido, de 3 a 4 minutos, vire para cozinhar rapidamente o outro lado. Corte em tiras finas e reserve.

 

Adicione os floretes de couve-flor, em porções, a um processador de alimentos e processe até ficarem com o tamanho do grão de arroz. Reserve.

 

Em uma panela grande e alta, em fogo médio-alto, aqueça o óleo vegetal. Quando o óleo brilhar, adicione o alho, o gengibre e mexa constantemente, por cerca de 30 segundos, até perfumar. Adicione o arroz de couve-flor, as cenouras e cozinhe, por 2 a 3 minutos, mexendo rápida e continuamente, até amolecer um pouco. Adicione 2 colheres de sopa de água ao fundo da panela e continue mexendo, raspando qualquer coisa que ficar grudada. Reduza o fogo para médio e cozinhe, por cerca de 2 minutos, até que a água tenha evaporado. Adicione 2 colheres de sopa de molho de soja e misture as ervilhas e brotos de feijão. Cozinhe, por 3 a 5 minutos, mexendo continuamente para manter a mistura em movimento, até que todo o líquido tenha evaporado. Adicione as 2 colheres de sopa de molho de soja restantes, as tiras de ovo e a cebolinha; mexa para aquecer os ovos e a cebolinha. Retire do fogo e misture o óleo de gergelim.

 

Transfira para um prato e decore com as cebolinhas reservadas.

 

 



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