No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Arroz Mexicano Infalível

Mexican Made Easy
      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 8 minutos
      Tempo de preparo: 8 minutos
      Tempo de cozimento: 28 minutos
      Dificuldade de preparo: 36 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 2 xícaras de caldo de galinha, mais extra, conforme necessário
  •  1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande finamente picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 2 xícaras de arroz de grão médio
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta serrano inteira
  • 1/4 xícara de ervilhas frescas ou congeladas, já descongeladas

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Coloque o tomate e 2 xícaras
de caldo no liquidificador e bata. Coe em uma tigela e reserve o líquido.
Adicione caldo extra suficiente para render 4 xícaras de líquido. Em uma
panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola e
cenoura e refogue por 4 minutos até a cebola ficar translúcida. Adicione o
alho e refogue por 1 minuto. Junte o arroz e refogue até tostar levemente,
cerca de 3 minutos. Adicione a mistura de caldo de tomate, mexa e deixe
ferver. Adicione o sal, folha de louro e pimenta serrano. Reduza o fogo,
tampe e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
Retire a panela do fogo. Espalhe as ervilhas por cima do arroz, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Afofe o arroz com um garfo,
transfira para uma tigela e sirva.

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