Receitas

Arroz Mexicano

Ver todas as receitas Jantar na Tiffani (Dinner at Tiffani’s)
Episódio: Fiesta
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 5 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 40 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz de grão longo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 3/4 de xícara de caldo de galinha ou de legumes
  • Uma lata de 280g de tomates ensopados com pimenta (recomendado: tomates enlatados Rotel Original)
  • Sal kosher
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, acrescente o arroz e o azeite. Refogue torrando ligeiramente os grãos, por cerca de 3 minutos.

Adicione o caldo, o tomate, o alho, 2 colheres de chá de sal e ferva. Cozinhe, descoberto, por cerca de 5 minutos, até que o líquido atinja o mesmo nível do arroz.

Tampe, reduza o fogo para baixo e cozinhe, por cerca de 14 minutos, até que o caldo absorva. Mexa o arroz e retire do fogo.

Cubra e deixe descansar, por 5 minutos, até que o arroz fique macio.

Anterior Próxima