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Arroz Mexidinho

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Episódio: Fome de Leão
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 1 hora e 20 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o Arroz: 

  • 250 gramas de arroz agulhinha tipo 1
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 cabeças de alho picado
  • 50ml de azeite
  • Sal 1 colher de café
  • 500ml de água quente

Para o Feijão

  • 250g de feijão Rosinha clarinho
  • 50g de bacon artesanal, sem gosto de sódio artificial, picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 litro de água
  • 2 folhas de louro

Para o Molho de cogumelos :

  • 50ml de azeite
  • ½ cenoura picada
  • ½ talo de salsão em cubos
  • ½ cebola em cubos
  • ½ tomate
  • 1l de água
  • 50g de cogumelos

Para a Carne:

  • 250 gramas de carne moída (patinho) passada 1 vez na máquina
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100ml de caldo de carne natural ou caldo de cogumelos com tomate
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de pimenta batida biquinho em conserva

Para finalizar:

  • 1 tomate concassê picado
  • 4 folhas de couve picada
  • 3 colheres de sopa cheia de farinha de mandioca artesanal
  • 1 ovo
  • 50ml de azeite

Modo de preparo:

Para o Feijão:
Em uma panela de pressão, com um fio de azeite, refogue o bacon picado até ficar crocante, em seguida acrescente a cebola e o alho e o sal, refogue bem. Acrescente o feijão, as folhas de louro, a água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, após 20 minutos abra a panela e reserve!

Para o Arroz:
Em um fio de azeite, refogue bem a cebola em seguida o alho, acrescente o arroz, refogue, coloque a água quente e cozinhe. Desligue o fogo antes da água secar completamente. Tampe a panela e aguarde o término do cozimento.

Molho de cogumelos: 
Numa panela funda coloque o azeite, a cenoura cortada em cubos, o salsão em cubos, a cebola, tomate, cubra com um litro de água e acrescente os cogumelos. Deixe ferver por 10 minutos e coe para usar.

Para a Carne:
Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e acrescente a carne já temperada com o sal e a pimenta do reino. Doure bem e em seguida coloque a cebola, o alho picado, o caldo de cogumelos e deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue e reserve!

Para a Finalização:
Em uma frigideira, coloque a carne, acrescente o feijão, o caldo de cogumelos ou de carne natural (50 ml), a pimenta biquinho picada, o arroz, a couve picada, o tomate concassê e 3 colheres de farinha de mandioca, misture e sirva. Em seguida, frite o ovo com a clara dura e a gema mole.

Para a Montagem: 
Coloque o arroz mexidinho, polvilhe em volta com farinha de mandioca e coloque o ovo pra decorar (sirva com a gema molinha).


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