No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo inativo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Arroz à Piamontese com Carne Assada

Episódio: Desafios
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Ingredientes

Para a Carne: 

  • 1 kg de lagarto 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 3 colheres (sopa) azeite 
  • 2 cebolas em rodelas 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 cálice de vinho tinto seco 

 

Para o Molho: 

  • 4 tomates picados 
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto 
  • 150 ml de água quente 
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 
  • ¼ xícara (chá) de mostarda amarela 

 

Para o Arroz: 

  • 3 xícaras de arroz cozido 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • ¼ de xícara (chá) de cebola picada 
  • 1 lata de creme de leite com soro 
  • 50 ml de leite quente 
  • 100 g de champignon 
  • Noz-moscada a gosto 
  • 200 g de parmesão ralado 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Para a Carne: 

Tempere a carne ainda crua com sal e pimenta. Coloque o azeite dentro de uma panela de pressão e depois coloque a cebola, o alho, o louro, o vinho e a carne. Feche a panela e cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão. 

 

Para o Molho: 

Bata os tomates, a pimenta e a água no liquidificador. Abra a panela de pressão e acrescente o molho de tomate. Coloque também o molho inglês e a mostarda. Mexa bem tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos depois de pegar pressão. 

 

Para o Arroz: 

Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando estiver transparente, acrescente o creme de leite, o leite quente, o champignon e a noz-moscada. Mexa bem.

 

Acrescente o arroz cozido e mexa para ele absorver o molho. Coloque o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto. 



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