No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Arroz Pilaf Caseiro com Açafrão e Passas Douradas

      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 5 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara espaguete fino cru, quebrado
  • 1 3/4 de xícara de caldo de galinha
  • 1 xícara de arroz de grão longo
  • 1/4 de xícara de passas douradas, picadas
  • 1 pimenta Fresno, cortada ao meio
  • 1 folha de louro grande
  • 1 canela em pau
  • Uma pitada generosa de açafrão
  • Sal

Modo de preparo

Derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio-alto. Adicione o macarrão e toste-os, por 5 minutos, até dourar.

Junte o caldo de galinha, o arroz, as passas, a pimenta Fresno, a folha de louro, o pau de canela, o açafrão, misture e tempere com sal.

Ferva, reduza o fogo, tampe e cozinhe, por cerca de 18 minutos, sem deixar levantar fervura.

Mais receitas do programa

Mais receitas por