Receitas

Asas de Frango com Molho de Churrasco Kung Pao

Ver todas as receitas Minichefs em Ação (Rachael Ray: Kids Cook-Off) , por
Episódio: Hasta la Massa
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 55 minutos
Tempo total 1 hora e 10 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 680g de coxinhas da asa de frango 
  • Azeite de oliva, para pincelar 
  • Sal kosher 
  • 1/4 de xícara de caldo de galinha  
  • 1/4 de xícara de molho tamari 
  • 2 colheres de sopa de ketchup 
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro 
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz 
  • 1 colher de sopa de molho inglês 
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado 
  • Uma pitada de flocos de pimenta-calabresa, além de mais para enfeitar 
  • 1 cebolinha, cortada em fatias finas 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 175ºC.

Coloque uma panela grande cheia com água, no fogo alto e ferva.

Coloque as coxas de asas de frango na água, reduza o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos. Retire cuidadosamente as asas da água e seque-as com toalhas papel.

Pincele o frango com azeite e polvilhe levemente com sal.

Arrume o frango, em uma única camada, em uma assadeira e asse, por 30 a 45 minutos, até que ficar cozido.

Em uma panela pequena, coloque o caldo de frango, o molho tamari, o ketchup, o açúcar mascavo, o vinagre, o molho inglês, o óleo de gergelim, os flocos de pimenta-calabresa e misture. Deixe a mistura a ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fervura branda, por cerca de 5 minutos, até engrossar; depois retire do fogo.

Transfira o molho e o frango para uma tigela grande e misture cuidadosamente até que as asas fiquem totalmente revestidas.

Disponha o frango para uma travessa de servir e enfeite com as cebolinhas e mais pimenta-calabresa, se você gosta de realmente picante.

Nota do Cozinheiro: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.

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