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a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 porções
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 13 horas
      Tempo de cozimento: 1 hora e 45 minutos
      Tempo total: 15 horas e 45 minutos (inclui o tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Asinhas de Frango com Banana e Alho ao Creme Tropical e Bananas-da-Terra

Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri
Episódio: Ítalo-Caribenha

Ingredientes

Para a marinada: 

  • 2/3 de xícara de suco de laranja 
  • 2/3 de xícara de molho de soja  
  • 1/4 de xícara de gengibre, ralado  
  • 2 colheres de sopa de açúcar  
  • 2 colheres de chá de pimenta-jalapeño, picada 
  • 1 1/2 colher de chá de alho, picado  
  • 3 paus de canela 
  • 3 anises estrelados, inteiros 
  • 4,5 kg de asas de frango 

 

Para o molho de banana e alho: 

  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 8 colheres de chá de alho, cortados em pedaços bem pequenos  
  • 1 xícara de molho de peixe 
  • 1 xícara de suco de laranja  
  • 1 xícara de xarope de bordo puro  
  • 1/2 xícara de molho de pimenta doce 
  • 45 ml de licor de banana  
  • 2 bananas fatiadas  
  • Suco de 1 laranja 
  • Raspas de 1/2 laranja 

 

Para o creme tropical: 

  • 510 ml de suco de abacaxi 
  • 1/4 de xícara de açúcar  
  • 4 xícaras de sour cream  

 

Para as bananas-da-terra: 

  • 8 xícaras de óleo de canola 
  • 4 bananas-da-terra amarelas  

Modo de preparo

Para a marinada:  

Coloque o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre, o açúcar, a pimenta-jalapeño, o alho, a canela e o anis estrelado. Despeje a marinada sobre as asas e deixe marinando, na geladeira, durante a noite.

 

Preaqueça o forno a 177 ºC.  

 

Remova as asas da marinada e coloque em uma assadeira. Asse por 30 minutos.  

 

Para o molho de banana e alho:   

Em uma panela grande, em fogo baixo, derreta a manteiga, torre o alho, por 15 minutos, até dourar.  

 

Adicione o molho de peixe, o suco de laranja, o xarope de bordo, o molho de pimenta, o licor de banana, as bananas, as raspas e o suco de laranja. Ferva, em seguida, reduza o fogo, e cozinhe, em fervura branda, por 20 minutos.  

 

Bata o molho em um liquidificador e depois reserve.  

 

Para o molho de banana e alho: 

Em uma panela pequena, coloque o suco de abacaxi, o açúcar e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 1 hora, até o suco reduzir em um terço (cerca de 170ml). Ele deverá estar ligeiramente caramelizado. Refrigere na geladeira por 1 hora.  

 

Adicione a redução de suco ao sour cream e misture.  

 

Para as bananas-da-terra:  

Em uma panela grande de fundo grosso, aqueça o óleo, em fogo médio, até que ao inserir um termômetro de fritura no óleo ele atinja 177 ºC.  

 

Delicadamente descasque as bananas, tomando cuidado para evitar que as cascas entrem embaixo das suas unhas. Em seguida, corte as bananas em fatias de 1,5 cm de espessura. Frite as fatias de banana por 3 minutos.  

 

Preaqueça uma grelha ou churrasqueira, na temperatura alta.  

 

Grelhe as asas até dourar.  

 

Enquanto isso, reaqueça o molho de banana e alho em uma panela funda.  

 

Adicione as asas grelhadas e as bananas fritas na panela do molho e misture até revestir e fique muito quente.  

 

Em uma travessa, sirva as asas e as bananas-da-terra e o molho, em uma tigela pequena, como acompanhamento.  

 

Nota do chef: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico. 

 

Para bater um líquido quente, em primeiro lugar deixe esfriar por cinco minutos ou mais, em seguida, transfira para uma liquidificador, porém, encha o copo somente até a metade. Coloque a tampa, deixando um canto aberto. Cubra a tampa com um pano de cozinha para não deixar nenhum respingo sair, e aperte a tecla pulse até ficar homogêneo. 



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