No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 13 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Aspargos com Bacon e Queijo Feta

Ingredientes

  • 680 g de aspargos, corte as pontas 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem  
  • 1/2 colher de chá de sal kosher  
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora  
  • 4 fatias grossas de bacon cortadas em cubos  
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon  
  • 1 colher de sopa de vinagre de Xerez  
  • 2 colheres de chá de mel  
  • 1/2 xícara de queijo feta esfarelado  
  • 1/2 colher de sopa de sal marinho em flocos 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 230 ºC.

 

Em uma assadeira, coloque os aspargos com 1 colher de sopa de óleo, sal e pimenta. Organize em uma única camada e asse, por 10 a 13 minutos, até que fiquem macios.

 

Enquanto isso, em uma frigideira, no fogo médio-alto, cozinhe o bacon, por 3 a 4 minutos, até ficar crocante. Remova para um prato revestido com papel toalha para escorrer.

 

Reserve 3 colheres de sopa da gordura do bacon.

 

Em uma tigela média, coloque a gordura do bacon, a mostarda, o vinagre, o mel, as 2 colheres de sopa restantes de óleo e, usando um batedor de arame, misture até combinar todos os ingredientes.

 

Para montar:
Em um prato, coloque os aspargos, polvilhe com o bacon, o queijo feta e regue com o molho de mostarda Dijon.

 

Finalize com os flocos de sal marinho. Sirva quente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.