Receitas

Babka Polonesa

Ver todas as receitas Confeitarias pelo Mundo com Paul Hollywood (Paul Hollywood City Bakes) , por
Episódio: Varsóvia
Rendimento Um bolo de 20 cm
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 2 horas (incluindo o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o bolo:  

  • 250g de açúcar refinado 
  • 90g de manteiga sem sal, amolecida, além de mais para untar a assadeira 
  • 5 ovos médios 
  • 55g de glucose ou mel líquido 
  • 215g de farinha de trigo, além de mais para enfarinhar 
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó 
  • 150ml de creme de leite (double cream) 
  • 150g de coco seco e torrado (flocos) 
  • Raspas de 2 limões-taiti 
  • Raspas de 1 limão-siciliano 
  • 3 colheres de sopa de geleia do seu sabor favorito 

 

Para a cobertura:  

  • 200g de açúcar de confeiteiro, peneirada 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano 
  • Raspas de limão-siciliano, para decorar 
  • Pétalas de rosa secas, para enfeitar 

Modo de preparo:

Para o bolo:   

Aqueça o forno a 160 graus C. Unte e enfarinhe uma assadeira, de 22 por 22 cm; use manteiga para untar. Forre com papel manteiga. 

Em uma tigela grande, coloque o açúcar, a manteiga e bata até o açúcar dissolver e bata com um mixer portátil, até mistura ficar com uma cor amarela-esbranquiçada. 

Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, em seguida, acrescente a glucose e misture bem. Peneire a farinha e o fermento em pó e, em seguida, acrescente à mistura de ovos e açúcar e, usando uma espátula, misture delicadamente de baixo para cima, até incorporar. Acrescente o creme de leite e o coco; misture bem. Junte as raspas e o suco de limão-siciliano e misture. 

Despeje metade da massa na assadeira preparada e alise a parte superior. Distribua algumas colheradas (cheias) de geleia de forma uniformemente espaçadas. Cubra com a massa restante e alise a parte de cima.  

Asse, por 50 a 60 minutos, até que o bolo cresça e doure. Deixe esfriar sobre uma grade para resfriamento de bolo.

 

Para a cobertura:   

Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão e misture, até formar uma pasta lisa e homogênea.  

Retire o bolo da fôrma e coloque em um prato de bolo. Espalhe a cobertura na parte de cima do bolo, polvilhe com as raspas de limão e espalhe com as pétalas de rosa.

Anterior Próxima