Receitas

Bacalhau com Chuchu Cru e Caramelado

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Episódio: Chuchu
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 25 min
Tempo de cozimento 20 min
Tempo total 45 min

Ingredientes:

Para o Bacalhau:

  • 400 g bacalhau em posta dessalgado
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 10 ml de azeite composto
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de alecrim

Para o Chuchu caramelizado:

  • 1 chuchu médio
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de açúcar mascavo
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para o Chuchu cru:

  • 1 chuchu médio
  • 1 limão cravo
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • Cebouletti a gosto

Modo de preparo:

Para o Bacalhau:

Tirar a pele do bacalhau e temperar com sal e pimenta do reino e selar no azeite composto. Cortar o alho em lâminas finas, colocar por cima do bacalhau junto com um pequeno talo de alecrim e o azeite extra virgem, levar ao forno a 180C por aproximadamente 10 minutos.

Para o Chuchu caramelizado:

Cortar o chuchu ao meio, retirar a casca e cortar em palitos. Cozinhar no vapor até macio. Em uma frigideira fazer a calda com a manteiga e o açúcar, adicionar sal e pimenta do reino. Cortar a cebouletti finamente e adicionar ao chuchu;

Para o Chuchu cru:

Cortar o chuchu em fios com um mandolim ou com a faca. Temperar com o suco de limão, o azeite, flor de sal, e a pimenta dedo de moça picada.

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