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Bacalhau com Farofa de Panetone

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Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 1 hora

Ingredientes:

Para o bacalhau:

  • 4000g de bacalhau dessalgado (2 filés)
  • 3 dentes de alho
  • 10 ml de azeite
  • 6 talos de vagem
  • ½ unidade de pimenta dedo de moça
  • ½ unidade de manga madura
  • Sal marinho à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Para a farofa de panetone:

  • 100 g de panetone
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 unidade de cebola pequena
  • Sal marinho à gosto

Para o purê de batata:

  • 1 unidade de cebola pequena
  • 4 unidades batatas asterix médias
  • 2 talos de tomilho limão
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Sal marinho à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Para o bacalhau:

Selar os filés de bacalhau no azeite, reservar e finalizar no forno por aproximadamente 5 minutos. Na mesma frigideira que selou o bacalhau, adicionar o alho cortado em lâminas finas, as vagens em rodelas pequenas e a pimenta em brunoise, refogar e acertar sal e pimenta. Quando o bacalhau sair do forno, fazer um crosta em cima dele com o alho e a vagem

Para a farofa de panetone:

Cortar a cebola em brunoise, dourar na manteiga até que a cebola fique bem escura. Cortar o panetone grosseiramente, e colocar na frigideira, mexendo sempre até dourar, reservar.

Para o purê de batata:

Descascar as batatas e cortar em pedaços médios, cozinhar em água com sal e os talos de tomilho. Cortar a cebola em brunoise e caramelizar no azeite. Adicionar a batata e espremer, mexer bem, adicionar a manteiga e acertar tempero,sal e pimenta do reino.


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network Kitchens não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

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