No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bacalhau com Farofa de Panetone

Ingredientes

Para o Bacalhau:

  • 400 g de bacalhau dessalgado (2 filés)
  • 3 dentes de alho
  • 10 ml de azeite
  • 6 talos de vagem
  • ½ unidade de pimenta dedo-de-moça
  • ½ unidade de manga madura
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a Farofa de Panetone:

  • 100 g de panetone
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 unidade de cebola pequena
  • Sal marinho a gosto

Para o Purê de Batata:

  • 1 unidade de cebola pequena
  • 4 unidades batatas asterix médias
  • 2 talos de tomilho-limão
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o Bacalhau:

Sele os filés de bacalhau no azeite, reserve e finalize no forno por aproximadamente 5 minutos.

 

Na mesma frigideira que selou o bacalhau, adicione o alho cortado em lâminas finas, as vagens em rodelas pequenas e a pimenta em brunoise, refogue e acerte o sal e a pimenta.

 

Quando o bacalhau sair do forno, faça uma crosta em cima dele com o alho e a vagem.

 

Para a Farofa de Panetone:

Corte a cebola em brunoise e doure na manteiga até que a cebola fique bem escura. Corte o panetone grosseiramente e coloque na frigideira, mexendo sempre até dourar. Reserve.

 

Para o Purê de Batata:

Descasque as batatas e corte em pedaços médios, cozinhe em água com sal e os talos de tomilho. Corte a cebola em brunoise e caramelize no azeite. Adicione a batata e esprema. Mexa bem, adicione a manteiga e acerte o tempero, o sal e a pimenta-do-reino.



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