Receitas

Bacalhau cremoso na Amêndoa

Ver todas as receitas Cozinha Food Network , por
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Avançado

Ingredientes:

Brandade:  

  • 1kg de bacalhau
  • 40ml de azeite extravirgem
  • 20g de tomilho
  • 40g de shitake
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca moída a gosto
  • 400ml de creme de leite
  • 240g de amêndoas descascadas

Alho-poró

  • 600g de alho-poró
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 20ml de azeite extra virgem
  • 400ml de creme de leite
  • 20g de dente de alho
  • 60g de cebola

Modo de preparo:

Bacalhau: 
Limpe e dessalgue o bacalhau. Grelhe o bacalhau com um fio de azeite em uma chapa bem quente e reserve. Em uma panela cozinhe as amêndoas em 150ml de creme de leite até levantar fervura. Quando macias, bata no liquidificador fazendo um creme.  Em uma panela, leve ao fogo e finalize o cozimento do bacalhau dentro do creme.
Shitake:

Para decorar, em um frigideira acrescente um fio de azeite extravirgem e grelhe os shitakes inteiros. Adicione sal e pimenta-branca moída na hora.

Alho-poró: 

Refogue o alho e a cebola. Adicione o alho-poró lavado e cortado em juliene, acrescente400ml de creme de leite e deixe incorporar. Acerte o sal e a pimenta.

Montagem
: em um aro oval coloque o alho-poró disposto sobre o bacalhau, coloque o shitake grelhado acima e decore com amêndoas torradas para finalizar o prato.
Anterior Próxima