No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Bacalhau ao Cassoulet

Ingredientes

  • 4 postas de 140g cada de lombo de bacalhau dessalgado
  • 300g de feijão branco pré cozido
  • 1 gomo de paio
  • 100g de bacon em cubos médios
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 100g de cebola picada
  • 4 tomates sem pele e semente cortado em cubos
  • 12 tomates cereja
  • Azeite extravirgem
  • 16 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 folhas de louro
  • 1 bouquet de sálvia e tomilho
  • 2 litros de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de crôutons de pão de forma
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Modo de preparo

Refogue a cebola picada, o alho e o bacon no azeite, até dourar. Acrescente o feijão branco, o bouquet de ervas, o louro e o gomo de paio inteiro. Em seguida, adicione o caldo de frango. Cozinhe.

Para o bacalhau:
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve para finalizar o cozimento do bacalhau no feijão. Quando o feijão estiver ao dente, coloque as postas de bacalhau na panela de feijão, tampe e finalize com os tomates e as azeitonas.

Para a Montagem:
Em um prato fundo, coloque o feijão, a posta de bacalhau por cima e polvilhe com os crôutons. Decore com folha de sálvia e tomilho.


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