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Bacon Caramelizado

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Rendimento cerca de 2,2kg
Tempo Ativo 35 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 50 minutos
Tempo total 1 hora
Dificuldade de preparo fácil

Ingredientes:

  • 1 garrafa de bourbon
  • 30ml de chá de camomila, solto
  • 2,2kg de bacon, em cubos
  • 450g de açúcar mascavo claro
  • 3 colheres de sopa de café em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de sal marinho
  • 1 colher de sopa de pimenta espelette

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.

Em uma panela grande em fogo médio-alto, leve o bourbon, 2 xícaras de água e chá para ferver. Solte os cubos de bacon na panela e continue a ferver até que o bacon esteja cozido e o líquido reduzido.

Em uma tigela rasa, misture o açúcar mascavo, café, cacau, sal e pimenta espelette. Usando uma escumadeira, remova os cubos de bacon da mistura de bourbon e misture com o açúcar e temperos. Reserve a mistura de bourbon.

Coloque os cubos de bacon em uma assadeira de vidro e leve ao forno por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em gradinhas posicionadas sobre assadeiras forradas. Regue a mistura de bourbon restante sobre os cubos de bacon. Deixe esfriar à temperatura ambiente e embrulhe individualmente em papel de bala.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição de culinária. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram essa receita para uso doméstico e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

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