No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: cerca de 2,2kg
      Tempo Ativo: 35 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bacon Caramelizado

Ingredientes

  • 1 garrafa de bourbon
  • 30ml de chá de camomila, solto
  • 2,2kg de bacon, em cubos
  • 450g de açúcar mascavo claro
  • 3 colheres de sopa de café em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de sal marinho
  • 1 colher de sopa de pimenta espelette

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

 

Em uma panela grande em fogo médio-alto, leve o bourbon, 2 xícaras de água e chá para ferver. Solte os cubos de bacon na panela e continue a ferver até que o bacon esteja cozido e o líquido reduzido.

 

Em uma tigela rasa, misture o açúcar mascavo, café, cacau, sal e pimenta espelette. Usando uma escumadeira, remova os cubos de bacon da mistura de bourbon e misture com o açúcar e temperos. Reserve a mistura de bourbon.

 

Coloque os cubos de bacon em uma assadeira de vidro e leve ao forno por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em gradinhas posicionadas sobre assadeiras forradas. Regue a mistura de bourbon restante sobre os cubos de bacon. Deixe esfriar à temperatura ambiente e embrulhe individualmente em papel de bala.



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