No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 10 porções
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Baconese com Aipim Frito

Ingredientes

Para a Maionese de Bacon:

  • 150 ml de leite gelado
  • 100 g de bacon frito
  • 1 pitada de sal
  • 300 ml de óleo

 

Para o Aipim Frito:

  • 300 g de aipim
  • Água suficiente para cobrir o aipim
  • Óleo para fritar Sal a gosto

Modo de preparo

Para a Maionese de Bacon:

Bata no liquidificador o leite gelado com os 100 g de bacon frito e a pitada de sal por um minuto. Após esse tempo, comece a colocar os 300 ml de óleo –se preferir, utilize um pouco do óleo no qual o bacon foi frito para acentuar o sabor. Bata até o molho adquirir uma textura bem cremosa e firme.

 

Para o Aipim Frito:

Descasque o aipim, corte-o em pedaços grandes e lave bem. Para limpar o aipim, retire a raiz central e qualquer excesso de fibras. Ferva a água e coloque o aipim na panela –a água precisa cobrir todo o aipim. Cozinhe até ele ficar al dente, macio e firme. Limpe o aipim novamente após o processo. Em seguida, corte os pedaços bastões medianos e grossos, depois frite-os em uma panela com óleo quente até ficarem crocantes por fora e macios por dentro. Tempere com sal a gosto.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.