Receitas

Baião de Dois de Geladeira

Ver todas as receitas Restô Food Network
Episódio: Baião
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora e 10 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 500g de feijão cozido e escorrido 
  • 3 xícaras de arroz cozido 
  • 1 cebola média 
  • 5 dentes de alho 
  • 2 linguiças calabresa 
  • 1 linguiça portuguesa 
  • 1 linguiça paio 
  • 200g de bacon 
  • 500g de carne seca 
  • 200g de queijo coalho 
  • 1 folha de louro 
  • Azeite a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Coentro e cebolinha a gosto 

Modo de preparo:

Coloque a carne seca dessalgada em uma panela de pressão e cozinhe por 10 minutos. Desfie e reserve.
Corte as linguiças, o bacon, a cebola, o alho e o queijo em pedaços pequenos e reserve.
Aqueça um fio de azeite e doure o bacon. Junte a cebola e o alho, e deixe dourar. Por fim, acrescente as linguiças e deixe dourar também. Desligue o fogo e junte a carne seca já desfiada, o coentro e a cebolinha.
Em um refratário, coloque o arroz, o feijão, o refogado de carnes e o queijo. Misture bem e leve ao forno a 180o por 10 minutos ou até o queijo derreter.
Decore com coentro e salsinha picados.


Anterior Próxima