Receitas

Barras de Framboesa

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Episódio: Jantar em Napa
Rendimento 9 a 12 barrinhas
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 450 g (2 tabletes) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 2 1/3 de xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 290 a 340 g de geleia de framboesa de boa qualidade (recomendado: geleia de framboesa Hero)
  • 2/3 de xícara de granola de boa qualidade, sem frutas secas
  • 1/4 de xícara de amêndoas fatiadas
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 177⁰C.

Coloque a manteiga e o açúcar na tigela de uma batedeira, equipada com um batedor em formato de pá e bata, em velocidade média, apenas até misturar. Com a batedeira funcionando na velocidade baixa, adicione a baunilha.

Em uma tigela, peneire a farinha e o sal.

Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha à mistura de manteiga; bata até que a massa forme uma bola.

Transfira amassa para uma bancada de trabalho. Espalhe uniformemente dois terços da massa no fundo de uma assadeira quadrada de 22,5 cm e cerca de 1 cm nas laterais. Espalhe a geleia, deixando uma borda de 1 cm.

Misture a granola na massa restante com as mãos.

Separe a massa em pequenos pedaços e distribua-a por cima da geleia, cobrindo a maior parte da superfície. Salpique com as amêndoas.

Asse as barras por 45 minutos, até ficarem levemente douradas.

Deixe esfriar completamente e corte em 9 ou 12 barras. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.

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