Receitas

Barras de Granola Caseiras

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Rendimento 12 a 16 barras
Tempo Ativo 25 minutos
Tempo de preparo 3 horas e 25 minutos
Tempo inativo 3 horas
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 4 horas e 5 minutos
Dificuldade de preparo fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia
  • 1 xícara de amêndoas laminadas
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de gérmen de trigo torrado
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2/3 xícara de mel
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 xícara de tâmaras sem caroço picadas
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • 1/2 xícara de cranberries secas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte uma assadeira de 20cm por 30cm e forre com papel-manteiga. Misture a aveia, amêndoas e coco em uma assadeira e leve ao forno por 10 a 12 minutos, mexendo ocasionalmente, até que doure. Transfira a mistura para uma tigela grande e junte o gérmen de trigo. Reduza a temperatura do forno para 150 graus Celsius. Coloque a manteiga, mel, açúcar mascavo, baunilha e sal em uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio.

Cozinhe e mexa por um minuto, em seguida despeje sobre a mistura de aveia torrada. Adicione as tâmaras, damascos e cranberries e mexa bem. Despeje a mistura na assadeira preparada. Molhe os dedos e pressione levemente a mistura uniformemente na assadeira. Asse por 25-30 minutos, até dourar. Deixe esfriar por pelo menos 2 a 3 horas antes de cortar em quadrados. Sirva em temperatura ambiente.

Anterior Próxima