Receitas

Barrinha de Flocos de Arroz Caramelizado

Ver todas as receitas Doces Lugares (Unique Sweets)
Rendimento 25 barrinhas de flocos de arroz
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 40 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 1 hora e 10 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Óleo em spray para untar
  • 15 doces de caramelo de 2cm cada
  • 11 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 7 1/2 xícaras de marshmallows em miniatura
  • Uma pitada de sal kosher
  • 5 xícaras de cereal de arroz (flocos de crocante)
  • 2 colheres de sopa de cristais de açúcar de cor âmbar (laranja-amarelado), como açúcar bruto (opcional)
  • 1 1/2 colher de sopa de flocos de sal marinho cinza

Modo de preparo:

Corte cada doce de caramelo em três pedaços, corte um total de 45 fatias.

Forre a parte inferior e os lados de uma assadeira de 22cm por 22cm com papel alumínio, deixe uma sobra de 5 a 7,5cm em cada lado. Pulverize levemente a folha de papel alumínio com o spray de cozinha.

Derreta 8 colheres de sopa de margarina em uma panela grande, no fogo baixo.

Adicione 4 1/2 xícaras dos marshmallows e cozinhe até que eles quase derretam. Acrescente uma pitada de sal. Retire do fogo e deixe esfriar durante 1 minuto. Junte 20 fatias de caramelo e misture até que comecem a derreter. Coloque o cereal de arroz na mistura de marshmallow e misture até o cereal ficar completamente revestido com a mistura. Despeje a mistura na assadeira preparada e pressione para que fique em uma camada uniformemente. Deixe esfriar.

Em uma panela pequena, no fogo baixo, coloque as 3 colheres de sopa de margarina restantes e derreta. Adicione as 3 xícaras restantes de marshmallows e cozinhe, mexendo com frequência, até que derreta completamente e fique completamente misturado.

Usando uma espátula ligeiramente untada, espalhe a mistura sobre os cereais frios. Deixe esfriar por 20 minutos ou até que a cobertura esteja firme.

Levante a barra de arroz da assadeira usando os lados do papel alumínio, como alças.

Coloque a barra sobre uma tábua de corte e polvilhe com o açúcar, se estiver usando. Corte em 25 quadrados usando uma faca de cozinheiro ligeiramente untada.

Separe as barrinhas quadradas e coloque um pedaço de caramelo e polvilhe com o sal marinho.

 

Nota do cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.

Anterior Próxima