No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 25 barrinhas de flocos de arroz
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Barrinha de Flocos de Arroz Caramelizado

Ingredientes

  • Óleo em spray para untar
  • 15 doces de caramelo de 2cm cada
  • 11 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 7 1/2 xícaras de marshmallows em miniatura
  • Uma pitada de sal kosher
  • 5 xícaras de cereal de arroz (flocos de crocante)
  • 2 colheres de sopa de cristais de açúcar de cor âmbar (laranja-amarelado), como açúcar bruto (opcional)
  • 1 1/2 colher de sopa de flocos de sal marinho cinza

Modo de preparo

Corte cada doce de caramelo em três pedaços, corte um total de 45 fatias.

Forre a parte inferior e os lados de uma assadeira de 22cm por 22cm com papel alumínio, deixe uma sobra de 5 a 7,5cm em cada lado. Pulverize levemente a folha de papel alumínio com o spray de cozinha.

Derreta 8 colheres de sopa de margarina em uma panela grande, no fogo baixo.

Adicione 4 1/2 xícaras dos marshmallows e cozinhe até que eles quase derretam. Acrescente uma pitada de sal. Retire do fogo e deixe esfriar durante 1 minuto. Junte 20 fatias de caramelo e misture até que comecem a derreter. Coloque o cereal de arroz na mistura de marshmallow e misture até o cereal ficar completamente revestido com a mistura. Despeje a mistura na assadeira preparada e pressione para que fique em uma camada uniformemente. Deixe esfriar.

Em uma panela pequena, no fogo baixo, coloque as 3 colheres de sopa de margarina restantes e derreta. Adicione as 3 xícaras restantes de marshmallows e cozinhe, mexendo com frequência, até que derreta completamente e fique completamente misturado.

Usando uma espátula ligeiramente untada, espalhe a mistura sobre os cereais frios. Deixe esfriar por 20 minutos ou até que a cobertura esteja firme.

Levante a barra de arroz da assadeira usando os lados do papel alumínio, como alças.

Coloque a barra sobre uma tábua de corte e polvilhe com o açúcar, se estiver usando. Corte em 25 quadrados usando uma faca de cozinheiro ligeiramente untada.

Separe as barrinhas quadradas e coloque um pedaço de caramelo e polvilhe com o sal marinho.

 

Nota do cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.



Mais receitas do programa




Mais receitas