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Batatas Cozidas com Presunto Cru e Cogumelos

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Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 32 minutos
Tempo inativo 20 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 30 minutos
Tempo total 2 horas e 22 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas russet
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem e mais 3 colheres de sopa
  • 1 cebola pequena picada
  • 226 g de cogumelos pequenos e fatiados (recomendado: cogumelo Crimini ou Botão)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher, além de mais para temperar
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino em grão moída na hora, além de mais para temperar
  • 1 tablete (1/2 xícara) de manteiga sem sal derretida
  • 1 1/2 colheres de chá de orégano seco
  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado (recomendado: queijo cheddar crocante)
  • 4 fatias finas de presunto cru (prosciutto) cortados ao meio
  • 1/3 de xícara de salsinha de folha lisa fresca bem picada

Modo de preparo:

Coloque uma grelha na prateleira do meio do forno e preaqueça o forno a 200ºC.

Forre uma assadeira com papel manteiga.

Usando os dentes de um garfo, fure a pele das batatas e organize-as na assadeira forrada.

Asse por 60 a 85 min, até ficar macia e cozida. Retire do forno e deixe esfriar, por cerca de 20 minutos.

Enquanto as batatas esfriam, em uma frigideira média, aqueça 3 colheres de sopa de azeite, em fogo médio-alto. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macia, cerca de 5 minutos. Acrescente os cogumelos, o alho, 1/4 de colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta. Cozinhe até que os cogumelos fiquem dourados e a maior parte do líquido tenha evaporado, cerca de 6 minutos. Transfira essa mistura para uma tigela média.

Corte as batatas ao meio (longitudinalmente) e usando uma colher pequena, retire praticamente toda a polpa da batata (deixe 1/4 da polpa na casca). Acrescente a polpa da batata na mistura de cogumelos, coloque a manteiga, o orégano e 1 xícara de queijo. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Arrume as metades das batatas, com o lado cortado virado para cima, na assadeira. Pincele ambos os lados da batata com as 3 colheres de sopa de azeite e tempere o interior com sal e pimenta a gosto. Preencha a casca, de cada metade das batatas, com a mistura de cogumelos.

Coloque metade de uma fatia de presunto cru em cima de cada metade da batata e polvilhe com o queijo restante.

Asse até que o queijo derreta e o presunto fique crocante, cerca de 20 a 25 minutos.

Retire do forno, transfira para uma travessa, decore com salsa picada e sirva.

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