No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 Hambúrgueres médios
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Beet Burger

por

Ingredientes

  • 3 beterrabas médias com casca 
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos 
  • ½ colher (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 
  • 1½ xícara de feijão-preto ou roxinho cozido 
  • 1 xícara de arroz integral cozido 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada 
  • Pimenta-do-reino moída na hora 
  • 5g de cominho  
  • 5g de páprica
  • 5g de coentro em pó 

Modo de preparo

Lave bem a casca e corte as pontas da beterraba. Rale no processador ou em um ralo grosso.

 

Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos ou até começar a ficar translúcida. Adicione a beterraba e o sal e misture.

 

Tampe e cozinhe por 10-12 minutos ou até a beterraba ficar macia. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco.

 

Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha, o cominho, a páprica, coentro em pó e a pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1 cm de espessura.

 

Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto. Frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo – esse é o sinal de que está se formando uma crosta. Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Com cuidado, vire os hambúrgueres. Frite por 4-5 minutos ou até o ponto desejado.

 

Dica do Chef: Sirva em pão de hambúrguer australiano com tomate, alface americana, picles em conserva, ketchup e mostarda.



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