No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 45 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bellini de Pera com Alecrim

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 2 ramos grandes de alecrim, além de mais alguns ramos pequenos para decorar  
  • 2 peras maduras, geladas, descascadas, sem o miolo e sementes  
  • Uma garrafa 750ml de champanhe brut ou prosecco  

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque o açúcar e os ramos grandes de alecrim, 1/2 xícara de água e misture. Levante uma fervura branda e misture até dissolver o açúcar. Deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe o xarope descansar, por 30 minutos para esfriar.

Uma vez frio, descarte os ramos de alecrim.

Em um processador de alimentos, coloque a pera, o xarope e bata. Adicione 3 colheres de sopa da mistura de purê em uma taça de champanhe e despeje lentamente no champanhe.

Misture delicadamente e decore com um raminho de alecrim.



Mais receitas do programa




Mais receitas por