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Bem Casado de Colher

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Episódio: Doces
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo total 1 hora
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • Essência de baunilha

Para a montagem:

  • 300g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Para a massa:

Em uma batedeira, bata as claras em neve até triplicarem de volume. Acrescente as gemas e depois o açúcar.

Deixe a rotação da sua batedeira no mínimo e alterne entre a farinha e o leite. Adicione essência de baunilha. Por fim, adicione o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 35 minutos.

Se a forma for muito funda, talvez seja necessário mais tempo de forno, máximo 1 hora – o ideal é furar o bolo com um palito, se o palito sair limpo significa que o bolo já está bom.

Retire do forno e espere esfriar. Depois, desenforme e corte a massa de pão-de-ló no tamanho certo do potinho que irá servir.

Para a montagem:

Alterne entre o pão-de-ló e o doce de leite. Por fim, finalize com açúcar de confeiteiro peneirado. Sirva gelado!

 

DICA: você pode fazer o bolo sem usar a essência de baunilha na massa.

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