Receitas

Bem Casado de Colher

Ver todas as receitas Cozinha Food Network
Episódio: Doces

Ingredientes:

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 300g de doce de leite
  • Essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata as claras em neve até triplicarem de volume. Acrescente as gemas. Depois, adicione o açúcar.

Deixe a rotação da sua batedeira no mínimo e alterne entre a farinha e o leite. Adicione essência de baunilha. Por fim, adicione o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.

Retire do forno e espere esfriar. Depois, desenforme e corte a massa de pão-de-ló no tamanho certo do potinho que irá servir.

Comece a montagem. Alterne entre o pã-de-ló e o doce de leite. Por fim, finalize com açúcar de confeiteiro peneirado. Sirva gelado!

Anterior Próxima