No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 pessoas
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bife de Chorizo Recheado

Ingredientes

  • 1 bife de contrafilé estreito
  • 8 fatias de bacon
  • Óleo de girassol
  • 30g de manteiga
  • 3 alhos picados
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de pimenta
  • 2 maços de espinafre
  • 300g queijo muçarela
  • 300g queijo semiduro (sardo, reggiano ou parmesão)
  • 5 unidades de tomates secos
  • 3 colheres de sopa de páprica

Modo de preparo

Comece abrindo o contrafilé, faça um corte no meio da carne para que se abra como um livro.

 

Para o Recheio: Coloque as fatias de toucinho na grelha e deixe 5 minutos de cada lado. Em uma panela, coloque óleo de girassol, manteiga e espere derreter. Em seguida, adicione o alho e cozinhe por 1 minuto, até dourar. Acrescente o espinafre, o sal e cozinhe por 5 minutos, até ficar bem escuro. Retire a panela do fogo e reserve.

 

Em uma tigela, coloque a muçarela e o queijo semiduro, a gosto. Adicione o bacon dourado e picado, acrescente o espinafre e alguns tomates secos bem picados. Tempere com a páprica e uma pitada de pimenta; misture tudo muito bem.

 

Para rechear, abra o bife em uma bancada de trabalho, espalhe a mistura ao bife, deixando uma borda de 2 cm. Enrole o bife sempre empurrando o recheio para que ele não saia. Em seguida, costure usando um fio de algodão para amarrar um nó na ponta. Crie um círculo com o fio de algodão e passe-o sob a carne, puxe bem para firmar o recheio e repita o processo até sustentar todo o bife. Finalmente, junte-se pontas do fio e faça outro nó para fechá-lo.

 

Tempere toda a parte de fora do bife com sal e pimenta e leve-o à grelha, em fogo médio, por cerca de 20 a 25 minutos.



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