No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 18 biscoitos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 3 horas e 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 10 minutos
      Tempo total: 4 horas e 55 minutos (incluindo o tempo para a massa descansar e os biscoitos esfriarem
      Dificuldade de preparo: Fácil 

Biscoitos com Chocolate e Nozes

Ingredientes

  • 11 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara de açúcar granulado
  • 2/3 de xícara de açúcar mascavo claro
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 1/4 de xícara de nozes pecans, cortadas ao meio, tostadas e picadas
  • 1 xícara de flocos de coco com açúcar
  • 2/3 de xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 255 g de chocolate meio amargo, cortados em pedaços de 1,3 cm

Modo de preparo

Em uma batedeira, equipada com um batedor no formato de pá, coloque a manteiga, o açúcar cristal, o açúcar mascavo e bata, por cerca de 5 minutos, em velocidade média, até formar um creme leve e fofo. Se preferir bata usando uma colher de pau um mixer portátil.

 

Pare a batedeira e use uma espátula de borracha para raspar as laterais e o fundo da tigela, assim como o batedor.

 

Diminua a velocidade para média e coloque os ovos, a baunilha e bata, por cerca de 2 a 3 minutos, até os ingredientes ficarem levemente misturados. Novamente raspe o fundo e as laterais da tigela para se certificar que todos os ingredientes estão totalmente combinados.

 

Em uma tigela média, misture a farinha, as nozes, o coco, a aveia, o bicarbonato de sódio, o sal e o chocolate. Diminua novamente a velocidade da batedeira para baixa, e adicione lentamente a mistura de farinha à mistura de manteiga e açúcar, misturando até que a massa esteja bem combinada.

 

Retire a massa, coloque em um recipiente hermético e refrigere durante pelo menos 3 horas ou de preferência durante a noite.

 

Preaqueça o forno a 170 graus C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

 

Separe a massa em porções com cerca de 1/4 de xícara de massa e role para formar bolas (serão cerca de 18 bolas no total).

 

Em uma assadeira, coloque 6 bolas com cerca de 2 cm de distância entre elas. Use a palma da mão para nivela-las ligeiramente.

 

Asse, por cerca de 20 a 22 minutos, até que os biscoitos estejam dourados em torno das bordas e levemente moles no centro. Retire a assadeira do forno e deixe os biscoitos na assadeira, por 15 a 20 minutos, para esfriarem um pouco. Em seguida, transfira os biscoitos frios para uma grelha ou grade para esfriarem completamente. Repita o mesmo processo com as porções de massa restantes.

 

Dica do Chef: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico. 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.