Receitas

Biscoitos Suecos de Natal

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Episódio: Sobremesas
Rendimento cerca de 3 1/2 dúzias de cookies
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo inativo 2 horas
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 2 horas e 50 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de chá de cardamomo em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo grande, temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • Açúcar colorido ou nozes pecan tostadas e picadas

Modo de preparo:

Coloque o açúcar de confeiteiro e a manteiga em um processador de alimentos e bata até ficar uma mistura homogênea. Adicione o ovo, a baunilha e as raspas de limão siciliano e pulse até ficarem bem agregados. Adicione a mistura de farinha e processe para obter uma massa amanteigada lisa. Divida a massa ao meio e coloque sobre 2 folhas de filme de PVC (de 30 cm de comprimento cada). Usando o filme de PVC, modele a massa em forma de toras sem se preocupar se não estiverem uniformes. Refrigere as toras de massa durante 30 minutos até ficarem firmes o suficiente para serem moldadas em toras uniformes, de 20 cm de comprimento por 5 cm de diâmetro. Refrigere até ficarem firmes pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.

Preaqueça o forno a 160°C.

Espalhe o açúcar colorido ou as nozes pecans torradas em uma superfície de trabalho e role as toras por cima até ficarem completamente revestidas. Corte os biscoitos em fatias de 0,6 cm de espessura e arrume-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de cerca de 2,5 cm entre elas. Asse, de 20 a 25 minutos, até dourar ao redor das bordas. Deixe os biscoitos esfriarem em uma grade de metal. Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 semanas.

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