No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 16 biscottis
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Biscotti de Damasco com Pistache

Ingredientes

  • Spray de cozinha antiaderente, para untar uma assadeira rasa 
  • 1 xícara de açúcar, além de mais 1 colher de sopa  
  • 2 tabletes de manteiga sem sal, à temperatura ambiente 
  • 2 ovos grandes 
  • 3 xícaras de farinha de trigo, e um pouco mais para polvilhar 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher 
  • 1/2 xícara de pistaches picados 
  • 1/2 xícara de damasco finamente picado 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190⁰C. Unte uma assadeira com spray de cozinha antiaderente.
Bata a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira, equipada um batedor em formato de pá, até formar um creme leve e fofo. Adicione os ovos um a cada vez, raspando as bordas da tigela entre cada adição.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal e misture. Adicione a mistura de manteiga e açúcar. Junte os pistaches e os damascos e misture para combinar.  
Polvilhe levemente uma bancada de trabalho com farinha, abra a massa e enrole-a em formato cilíndrico. Transfira para a assadeira e termine de enrolar a massa para ficar do comprimento da assadeira.  
Asse, por 25 a 30 minutos, até dourar e ao apertar levemente com os dedos, você sinta a massa recuar levemente.  

 

Reduza a temperatura do forno para 157⁰C. Quando a massa estiver fria o suficiente para manusear, corte em fatias de 2 cm e asse por uma segunda vez, por aproximadamente 10 minutos, até que o biscotti seque e doure.

 

Nota do cozinheiro

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico. 



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