No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 coquetéis
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bloody Mary Picantes com Bacon ao Bordo

Ingredientes

Para o bacon ao xarope de bordo:

  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo grau A
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo claro
  • 9 fatias finas de bacon

Para o Bloody Mary Picante:

  • 2 xícaras de suco de tomate
  • 2 xícaras de suco de marisco
  • 1/2 xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de alho, em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/4 de xícara de sal de aipo, além de mais 2 colheres de chá
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • Molho de pimenta, conforme necessário
  • 1/2 xícara de vodca
  • 6 tomates-cerejas
  • 6 pimentas pepperoncini
  • 6 fatias de pepino da persa

Modo de preparo

Para o bacon ao xarope de bordo:

Preaqueça o forno a 163ºC. Forre uma assadeira com alumínio.

Em uma tigela pequena, misture o xarope de bordo e o açúcar mascavo. Arrume as fatias de bacon em uma assadeira forrada (uma única camada); deixe um pequeno espaço entre cada fatia.

Usando um pincel de pastelaria, pincele as fatias de bacon com a mistura de xarope de bordo.

Asse, por cerca de 25 minutos, até que o bacon esteja crocante e o açúcar esteja caramelizado. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, solte cuidadosamente o bacon do papel alumínio enquanto ainda estiver morno. Reserve.

Para o Bloody Mary Picante:

Em uma jarra, coloque o suco de tomate, o suco de mariscos, o suco de limão, o molho inglês, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica, 2 colheres de chá de sal de aipo e misture. Tempere com pimenta-do-reino e molho de pimenta.

Quando estiver satisfeito com tempero da base do seu Bloody Mary, adicione a vodca. Esfrie até a hora que você for utilizar.

Na hora de servir, coloque a 1/4 de xícara de sal de aipo restante, em um prato raso, maior do que a borda de um copo alto. Mergulhe a borda dos 6 copos altos na água e imediatamente depois mergulhe-os no sal de aipo para formar um aro.

Encha todos os copos até o topo com gelo e distribua igualmente a mistura de Bloody Mary entre eles.

Faça 6 espetos, cada um com um tomate cereja, o pepperoncini e a fatia de pepino.

Decore as bebidas com um espeto e uma fatia do bacon ao bordo.

Equipamentos Especiais: 6 espetinhos para bebida e 6 copos altos



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