Receitas

Bobó de Camarão

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Episódio: Dendê
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 40 min
Tempo de cozimento 40 min
Tempo total 1 h

Ingredientes:

Para o caldo de camarão:

  • 5 ml de óleo de girassol
  • 200 g de casca e cabeça de camarão
  • 1 dente de alho
  • 30 gramas de cebola roxa ou branca
  • 30 ml de cachaça
  • 300 ml de água

Para o inhame:

  • 200 g de inhame
  • Água a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • 200 ml de leite de coco

Para o bobó:

  • 80 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 60 g de pimentão amarelo
  • 60 g de pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 100 g de tomate italiano
  • 250 g de camarão limpo
  • 20 ml de dendê
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebouletti a gosto

Modo de preparo:

Para o caldo de camarão:

Em uma panela aquecer o óleo, adicionar as cascas e cabeças de camarão limpas, o dente de alho e a cebola. Adicionar a cachaça, a água e deixar ferver em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos. Coar em um escorredor de macarrão, amassando as cascas.

Para o inhame:

Descascar o inhame e cortar em pedaços pequenos, cozinhar até macio em água com sal. Quando cozido, bater em um liquidificador junto com caldo e o leite de coco, reservar.

Para o bobó de camarão:

Cortar os legumes e a pimenta dedo de moça sem semente em brunoise. Em uma panela aquecer o dendê, refogar os legumes, por último o tomate. Adicionar o purê de inhame e leite de coco, deixar ferver e engrossar junto com os talos de salsinha e coentro.

Temperar os camarões com sal e pimenta do reino, deixar cozinhar na panela, quando engrossar o caldo, retirar os talos, acertar sal e pimenta do reino. Cortar a cebouletti finamente, e adicionar no bobó.

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