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Bode ao Curry Jamaicano

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Episódio: Todas as Carnes
Rendimento 3 a 4 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 2 horas
Tempo total 2 horas e 30 minutos

Ingredientes:

  • 900 g de carne de bode
  • 1 colher de chá de pimenta-da-Jamaica em pó
  • 1 colher de chá de tempero com sal
  • 2 colheres de sopa de alho, picado em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco, ralado fino
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola ou azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de curry jamaicano, em pó
  • 3 cebolinhas, cortadas em fatias
  • 1/2 pimenta Scotch bonnet, picada em pedaços bem pequenos, opcional
  • 450 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a carne de bode, a pimenta-da-Jamaica, o tempero de sal, 1 colher de sopa de alho picado, 1 colher de sopa de gengibre ralado e 3 xícaras de água. Cozinhe na pressão alta, por 20 minutos.

Enquanto isso, na boca do fogão, em uma panela funda, coloque o curry em pó, 1 colher de sopa de alho, 1 colher de sopa de gengibre ralado e cozinhe, por 3 a 5 minutos em fogo baixo, até que todos os ingredientes fiquem com a consistência de uma pasta. Adicione as cebolinhas e as deixe cozinhar, em fogo baixo, por 2 a 3 minutos.

Adicione o bode e o caldo do cozimento à pasta de curry. Acrescente mais água, se necessário, e cozinhe em uma fervura branda, por 45 minutos a 1 hora, até a carne ficar macia. Cuidado para não cozinhar demais, pois a carne ficará muito mole e desmoronando.

Junte as batatas à mistura de carne e cozinhe em fogo baixo, por mais 30 minutos, até a carne ficar macia e as batatas cozidas.

Sirva quente com acompanhamentos.

 

Equipamento especial:

Uma panela de pressão

Dica do Chef:

É melhor cortar a carne de bode enquanto ela ainda está parcialmente congelada; isto evitará que a carne se solte dos ossos. Permita que cada 450 g carne cozinhe na pressão por cerca de 10 minutos. Se você cozinhar a carne antes da hora de servir, apague o fogo e deixe os sabores se misturarem. Aqueça antes de servir.

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