No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 30 bolinhos
      Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolinho de Escondidinho de Abóbora com Carne Seca

Episódio: Pedro Benoliel
por

Ingredientes

Para a Massa: 

  • 1 kg de batata 
  • 1 xícara (chá) de abóbora 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 250 g de farinha de trigo 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Noz moscada a gosto 

 

Para o Recheio: 

  • 400 g de carne seca desfiada 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa 
  • 2 cebolas 
  • ½ copo de requeijão 
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto 
  • 1 xícara (chá) de coentro 

 

Para a Montagem: 

  • 3 ovos batidos 
  • 500 g de farinha de rosca 
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo

Para a Massa: 

Descasque, pique e cozinhe as batatas junto com a abóbora e uma pitada de sal. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra a água e amasse com um garfo até virar um purê. Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque o purê e o creme de leite e misture. Incorpore a farinha até virar uma massa uniforme. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto. Reserve.  

 

Para o Recheio: 

Em um frigideira coloque a manteiga de garrafa e refogue as cebolas picadas. Quando as cebolas estiverem transparentes, coloque a carne seca e mexa bem. Acrescente o requeijão, a pimenta dedo-de-moça e o coentro.  

 

Para a Montagem: 

Pegue cerca de uma colher de sopa de massa e abra na mão em forma de disco. Coloque uma colher de chá do recheio e feche a bolinha, usando a palma da mão. Passe o bolinho nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. 



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