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a partir 12:00
a partir 12:30

Bolinho de Siri Assado com Molho Remoulade

Ingredientes

Para o Molho Remoulade:  

  • 1 xícara de maionese 
  • 2 colheres de sopa de alcaparras pequenas, picadas  
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca, picada  
  • 2 colheres de sopa do líquido da conserva do picles  
  • 1 colher de sopa de mostarda creole  
  • 1 colher de sopa de tempero Old Bay  
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano  
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora  

 

Para os Bolinhos de Siri:  

  • 2 ovos grandes 
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano  
  • 1/2 xícara de maionese  
  • 1 colher de chá de tempero Old Bay  
  • 1 colher de chá de sal kosher  
  • 3 a 4 pitadas de molho de pimenta  
  • 450g carne de siri (backfin crab meat)  
  • 1 xícara de biscoitos amanteigados triturados (recomendado: biscoitos Ritz Crackers 
  • 45 g de carne de siri jumbo (lump crab meat)
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200C.

Paro o Molho Remoulade:  

Em uma tigela pequena, coloque a maionese, as alcaparras, a cebolinha, o líquido da conserva, a mostarda crioula, o tempero Old Bay, as raspas e suco de limão e um pouco de sal e pimenta e misture. Bata, por cerca de 1 minuto, até ficar bem misturado e homogêneo; use um batedor de arame. Cubra e leve à geladeira.  

 

Para os bolinhos de siri:  

Em uma tigela, coloque os ovos, as raspas e o suco de limão, a maionese, o tempero Old Bay, o sal e o molho de pimenta. Misture todos os ingredientes, por cerca de 1 minuto, até a mistura ficar cremosa; use um batedor de arame.   

Adicione a carne de caranguejo (backfin), os biscoitos esmagados, e misture até combinar bem. Acrescente a carne de caranguejo jumbo (lump) e misture envolvendo a carne delicadamente de baixo para cima.   

Divida a mistura do bolinho de siri, em seis porções iguais; molde cada um em uma bola e coloque em uma grande assadeira de ferro fundido.   

Transfira a assadeira para o forno, por cerca de 15 minutos, até que os bolinhos estejam dourados e cozidos; vire uma vez na metade do tempo.   

Organize os bolinhos em uma travessa. Cubra cada um com bastante molho remoulade.  

Sirva imediatamente.

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