No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 5 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolinho de Siri-Bóia

Ingredientes

Para o Bolinho

  • 200 g de Siri Catado
  • 50 g de cebola picada
  • 25 g de pimentão amarelo picado
  • 25 g de pimentão Vermelho picado
  • 20 g de pimenta de cheiro doce picada
  • 20 g de mostarda Dijon
  • 10 ml de molho de Soja
  • 10 ml de molho Inglês
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Páprica picante defumada
  • 75 g maionese
  • 100 g de farinha Panko
  • Sal a gosto

 

Para o Caviar de Sagu:

  • 50 g de Sagu
  • 100 ml molho de soja

 

Para o Aioli de Páprica:

  • 2 gemas
  • 20 g de mostarda dijon
  • 5 g de Páprica
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 1 dente de alho
  • 5 ml de suco de limão
  • Raspas de1/2 limão
  • Sal

Modo de preparo

Bolinho de Siri:

Em uma frigideira, refogue a cebola, pimentões e pimenta doce, reserve.Utilizando um Bowl, misture a maionese, mostarda dijon, molho inglês, molho de soja e maionese. Acrescente os vegetais refogados na mistura, em seguida cebolinha, coentro picado e siri. Adicione a farinha de panko na mistura até formar um bolinho. Com o auxílio de um aro, forme o bolinho e frite em uma frigideira antiaderente.

 

Para o Caviar de Sagu:

Cozinhe o Sagu em água até ficar translúcido, lave o sagu cozido para tirar o excesso de goma. Coloque em recipiente junto com o molho de soja e deixe o sagu em infusão por mínimo de 2 horas antes do uso.

 

Para o Aioli de Páprica:

Utilizando de um liquidificador, coloque todos os ingredientes com exceção do óleo de girassol. Bata bem e aos poucos adicione o óleo de girassol fazendo uma emulsão até obter uma textura de maionese.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.