No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 5 porções
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 50 minutos
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo total: 2 horas e 5 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolinhos de Azeite e Laranja com Calda de Laranja

Ingredientes

Para os Bolinhos:

  • 2/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem, além de mais para untar as assadeiras
  • 1 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar crista
  • 1/4 de xícara de suco de laranja, espremido na hora
  • 2 laranjas, raspas e gomos
  • 1/3 de xícara de iogurte natural
  • 3 ovos grandes

 

Para a Calda:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora
  • Raspas de 1 laranja

Modo de preparo

Para os Bolinhos:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte 5 mini fôrmas com azeite e coloque em uma assadeira.

Em uma tigela média, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e, usando um batedor de arames (tipo fouet), misture.

Em uma tigela média separada, misture o açúcar cristal, o suco de laranja e as raspas de laranja até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

Acrescente o iogurte, misture, em seguida, coloque os ovos e, finalmente, o azeite; misture sempre usando o fouet. Acrescente delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, continue misturando usando o batedor de arame (tipo fouet). Quando todos os ingredientes estiverem completamente misturados, junte os gomos de laranja picados e misture delicadamente de baixo para cima, até combinar.

Coloque a massa nas mini fôrmas preparadas, tomando o cuidado para não enchê-las com no máximo três quartos de massa. Asse, por 30 a 40 minutos, até que a parte de cima esteja dourada e ao inserir um palito no centro das forminhas, ele saia limpo.

Deixe esfriar por 30 minutos, em seguida, retire os bolinhos das forminhas para uma grade para resfriamento e deixe esfriar completamente (cerca de 20 minutos ou mais).

 

Para a Calda:

Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja e misture até formar uma pasta lisa. Junte, metade das raspas de laranja e misture.Regue os bolinhos com a calda e decore com as raspas restantes. Sirva.



Mais receitas do programa




Mais receitas por