No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolinhos de Batata Picantes com Ketchup de Chipotle

Ingredientes

Para o Ketchup Chipotle:

  • 2 xícaras de ketchup
  • 1 pimenta chipotle em adobo
  • 1 colher de sopa de molho adobo (da lata)
  • 1 colher de sopa de coentro fresco
  • Raspas de 1/2 limão-taiti

 

Para os Bolinhos de Batata Picantes

  • 900g de batatas russet, descascadas e cortadas em quatro
  • 1 cebola pequena
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
  • 1 ovo
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Óleo de amendoim para fritar

Modo de preparo

Para o Ketchup de Chipotle:

Coloque o ketchup, a pimenta chipotle, o molho adobo, o coentro e as raspas de limão no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.

Para os Bolinhos de Batata Picantes:

Preaqueça o forno a 120ºC. Em uma panela funda, coloque as batatas e cubra com água fria. Deixe ferver, em fogo médio-alto, e cozinhe, por 10 a 12 minutos, até que as batatas fiquem macias. Escorra e deixe esfriar.

Em uma tigela, rale as batatas e a cebola; use o ralador grosso. Adicione a farinha, o tomilho, o ovo, as 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta e misture. Encha dois terços de um forno holandês com óleo e aqueça a 190ºC.

Coloque cerca de 1 colher de sopa da mistura de batata na palma da sua mão e delicadamente molde um bolinho, então achate-o com dois dedos e role-o entre as palmas das mãos, formando um pequeno cilindro. Repita o mesmo processo com o restante da mistura de batata.

Frite alguns bolinhos de cada vez, por 3 a 4 minutos, até dourar; vire-os com frequência. Transfira para um prato forrado com papel toalha e polvilhe com sal. Mantenha quente no forno até a hora de servir. Sirva com o ketchup de chipotle como acompanhamento.

Equipamento Especial: um termômetro próprio para fritura



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