No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos (inclui o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolinhos de Caranguejo

Ingredientes

Para os bolinhos de caranguejo: 

  • 450 g de carne de pata de caranguejo  
  • 450 g de carne de caranguejo jumbo 
  • 1/2 xícara de farinha Panko  
  • 1/3 de xícara de maionese  
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada  
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon  
  • 2 colheres de chá de tempero para frutos do mar (recomendado: tempero Old Bay 
  • 1 colher de chá de molho de pimenta (recomendado: molho de pimenta Tabasco)  
  • 1 colher de chá de molho inglês  
  • 1 ovo grande  
  • 4 colheres de sopa de óleo de semente de uva  

 

Para o molho tártaro: 

  • 3/4 de xícara de maionese 
  • 1/4 de xícara de buttermilk  
  • 1/4 de salada de repolho agridoce  
  • 2 colheres de sopa de alcaparras, picadas  
  • Sal kosher e pimenta-do-reino 

 

Para o relish de tomate: 

  • 1 colher de sopa de óleo de semente de uva 
  • 1 colher de sopa de alho picado  
  • 2 xícaras de tomate, cortados em cubos  
  • 1 colher de sopa de estragão fresco, picado  
  • 1 xícara de vinagre balsâmico branco  
  • 1/2 xícara de açúcar  
  • Sal kosher e pimenta-do-reino  

Modo de preparo

Para os bolinhos de caranguejo:  

Escolha delicadamente a carne de caranguejo para retirar qualquer pedacinho de casca.  

 

Em uma tigela, coloque o caranguejo, a farinha panko e misture suavemente.  

 

Em outra tigela, adicione a maionese, a salsa, a mostarda, o tempero de frutos do mar, o molho de pimenta, o molho inglês, o ovo e, usando um batedor de arame, bata até misturar.  

 

Despeje a massa dos bolinhos sobre a carne de caranguejo jumbo e, usando as mãos, misture suavemente; tente manter os pedaços de caranguejo juntos. Deixe a mistura descansar na geladeira, durante 45 minutos.

 

Em seguida, retire da geladeira e divida a mistura em 12 porções iguais e molde em bolinhos.  

 

Aqueça uma frigideira em fogo alto. Adicione 2 colheres de sopa de óleo e coloque metade dos bolinhos de caranguejo e toste, por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar. Deixe a primeira porção descansar enquanto você cozinha a segunda porção com as 2 colheres de sopa de óleo restantes.  

 

Para o molho tártaro:  

Em uma tigela, coloque a maionese, o buttermilk, o relish, as alcaparras e, usando um batedor de arame, misture. Tempere com sal e pimenta.  

 

Para o relish de tomate:  

Em uma panela média, aqueça o óleo. Adicione o alho e refogue, por 1 a 2 minutos, até ficarem macios. Acrescente os tomates, o estragão e cozinhe, por 3 a 4 minutos, até aquecer. Junte o vinagre, o açúcar e deixe ferver. Cozinhe, por 10 a 15 minutos, até que o caldo reduza a consistência de um xarope. Tempere com sal e pimenta.  

 

Para empratar 

Em um prato espalhe cerca de 2 colheres de sopa de molho de tártaro.  

 

Coloque 3 bolinhos de caranguejo em cima do molho tártaro e, em seguida, cubra os bolinhos de caranguejo com 2 colheres de sopa de relish tomate. Repita com os restantes dos bolinhos de caranguejo, o molho tártaro e o relish de tomate.  



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